今日の晩ご飯。小松菜と揚げの煮付けを作りましたが、簡単にできて美味しいです。
材料は、鷹の爪、小松菜、揚げ、白だし、酢、醤油という感じです。それぞれ、材料は適当です。
庭に生えたムカゴを食べる!
この丸々の粒がムカゴです。私はよく知らないのですが、庭に生えているらしく、時々、親が収穫しています。お芋みたいな味がして美味しいです。
今日の晩ご飯。小松菜と揚げの煮付けを作りましたが、簡単にできて美味しいです。
材料は、鷹の爪、小松菜、揚げ、白だし、酢、醤油という感じです。それぞれ、材料は適当です。
この丸々の粒がムカゴです。私はよく知らないのですが、庭に生えているらしく、時々、親が収穫しています。お芋みたいな味がして美味しいです。