ナカノ実験室

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簡単レシピ!豚肉のレンジ蒸し・フライパンを使わずそのまま食卓に…。


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※このレシピは、在宅ワークで募集しました。

材料(4人分):豚薄切り肉(私は豚小間切りを使っています)…200g、もやし…1袋、ネギ…1/2本、しょうが…1/2かけ、梅干し…大2個、A(砂糖…小さじ1、醤油…大さじ1、酒…大さじ1、ごま油…大さじ1)

作り方
1、豚肉を食べやすい大きさに切り、ネギは斜め薄切りにする。しょうがは千切り、梅干しは果肉を刻む。

2、Aの調味料と梅干しをボールで混ぜ合わせ、豚肉としょうがを加え、手でもみ込むように混ぜる。

3、深めの皿にもやしを広げ、その上に2をのせ、ネギを散らし、ラップをかけて電子レンジで5~7分加熱して完成。

※500wの電子レンジで6分程が目安。もやしから水分が出るので深めの皿を使用。フライパンを使わずそのまま食卓に出せるので洗い物も減らせます。