ナカノ実験室

ナカノ実験室が行う実験的なブログです。

スポンサーリンク

種を捨てないで食べる!ピーマンとゴーヤのチンジャオロース風梅肉炒め。


【おすすめ情報】知らない人は損している!「アマゾン業務用ストア」で便利でお安く。

f:id:yarukimedesu:20130815171358j:plain

最近のマイブームは、「種を捨てないで食べる!」ということなのですが、それをこじらせて、「ピーマンとゴーヤのチンジャオロース風梅肉炒め」というカオスな料理になりました。

f:id:yarukimedesu:20130815173205j:plain

炒めている様子です。芋焼酎とか、しょうがも入っております。

f:id:yarukimedesu:20130815175613j:plain

完成。味付けは、塩コショウと、梅肉を醤油と酢で割った調味タレとかで、さっぱり炒めました。

ゴーヤーちゃんぷると、チンジャオロースーのあわせ技みたいな料理を作ってしまいました。