今日の晩御飯。キノコと筍と豚肉の中華風煮物は簡単で美味しいです。切って煮るだけ。
味付けは、日本酒で材料を煮ながら、酢、醤油、塩胡椒(少々)、ショウガ、鶏ガラスープです。隠し味で、トウガラシの焼酎漬けの焼酎も、少し入ってます。
材料を細かく切り過ぎたので、とりづらかったのですが、スプーンみたいなので、すくえばいいのかも。
ベビーリーフとトマトの冷ややっこも食べました。新鮮で、美味しかったです。
今日の晩御飯。キノコと筍と豚肉の中華風煮物は簡単で美味しいです。切って煮るだけ。
味付けは、日本酒で材料を煮ながら、酢、醤油、塩胡椒(少々)、ショウガ、鶏ガラスープです。隠し味で、トウガラシの焼酎漬けの焼酎も、少し入ってます。
材料を細かく切り過ぎたので、とりづらかったのですが、スプーンみたいなので、すくえばいいのかも。
ベビーリーフとトマトの冷ややっこも食べました。新鮮で、美味しかったです。