ナカノ実験室

ナカノ実験室が行う実験的なブログです。

スポンサーリンク

白だしが便利!鶏とゴボウ、もやしを煮込んで簡単で美味しい。


【おすすめ情報】知らない人は損している!「アマゾン業務用ストア」で便利でお安く。

f:id:yarukimedesu:20130926180903j:plain

今日の晩ご飯。白だしが便利!白だし万歳!ということで、久しぶりに、鶏とゴボウを煮ました。南雲先生で、御馴染みの料理です。

f:id:yarukimedesu:20130926180619j:plain

もやしを煮込んで簡単で美味しい。もちろん、白だしです。正確には、料理酒も使ってます。こちらは、塩コブも入ってます。

基本的に、似た味付けになったので、ショウガや、唐辛子で味に変化をつけてみました。