今日の晩ご飯は、ハンバーグでした。作ったのは母親なのですが、ハンバーグのタネを作る段階でボウルを汚したくない!ということで、鍋で作ってもらって、その跡地でコンソメスープを作りました。ライフハックですね。
こちらがコンソメスープ。
牛乳入りです。ボウルでひき肉をこねると、脂等々は洗い流す訳ですが、それらが全部、スープに入った感じです。こういうの、大事にしたい。
ちなみに、こちらは残り物をごちゃまぜにした昼ごはんに食べた、うどんです。ピーマン入りのデタラメなうどんが楽しいです。
今日の晩ご飯は、ハンバーグでした。作ったのは母親なのですが、ハンバーグのタネを作る段階でボウルを汚したくない!ということで、鍋で作ってもらって、その跡地でコンソメスープを作りました。ライフハックですね。
こちらがコンソメスープ。
牛乳入りです。ボウルでひき肉をこねると、脂等々は洗い流す訳ですが、それらが全部、スープに入った感じです。こういうの、大事にしたい。
ちなみに、こちらは残り物をごちゃまぜにした昼ごはんに食べた、うどんです。ピーマン入りのデタラメなうどんが楽しいです。