ナカノ実験室

ナカノ実験室が行う実験的なブログです。

スポンサーリンク

簡単レシピ?アロースコンポーヨ(チキンライス)スペイン料理・日本人の口にもよく合うし、臭みもないし…。


【おすすめ情報】知らない人は損している!「アマゾン業務用ストア」で便利でお安く。

スペイン料理:アロースコンポーヨ(チキンライス)

※このレシピは、在宅ワークで募集しました。

1.お米をといで、水をきっておく。

2.深めのなべにオリーブオイルをいれて、にんにくのスライスを焦げないようにいためる。

3.みじん切りのたまねぎをいためる。

4.鶏肉に塩と酒を振りかけておいたのを炒める。

5.そこにお米もいれて一緒に炒める。

6.お水も入れて、ブイヨン・塩・こしょう・クミン・味の素をいれて、土鍋でご飯を炊くときのようにする!

「はじめチョロチョロ、なかぱっぱ、赤子泣いてもふたとるな」です。
7.10分ほど蒸したら出来上がりです!

これだけでも十分メイン料理になります。私の父がスペインに住んでいたときによく食べていたそうです。日本人の口にもよく合うし、臭みもないし、おこげもおいしいし、子供のころから大好きな一品でした。
これにオニオンスープとサラダでもあれば、十分ですよ。