ナカノ実験室

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簡単レシピ!ジューシー唐揚げのコツ!鶏肉を漬け込むときに「焼肉のたれ」を使う!


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※このレシピは在宅ワークでの寄稿です。

先日テレビで紹介していたレシピなのですが自宅で試したところとってもおいしくできましたのでご紹介いたします。

まずは鶏肉を一口サイズに(できるだけ大きさが同じになるように)切ります。
ここまでは普通のことなんですが、ここからが重要です!

鶏肉を漬け込むときに「焼肉のたれ」を使う!これだけです。

このとき使う焼肉のたれ、メーカーは何でもいいのですが果物やたまねぎなどをすりおろしたものが入っているものを使ってください。
果物やたまねぎにはお肉を柔らかくする作用があるようで、焼肉のたれには果物もたまねぎも入っているものが多いので少量しか使わないのに面倒なすりおろし作業や調味料を細かく計ったりする手間がはぶけて楽チンです!

漬け込む時間は10分程度。あとはいつもどおり衣をつけて揚げるだけです。
衣は片栗粉でもいいのですが米粉を使うとよりサクッと揚がるみたいですよ。

これだけなのに味もしっかりしみてジューシーな唐揚げができます。