先日、台風18号の時の宴は「おでん」だったのですが、それを踏まえて、大根とキノコと牛肉をおでん風に煮ることに。今回は、薄味でした。
薄味で作ってみると、今度は、塩分以外の旨味が気になります。一度、コンビニおでんでも買ってきて、研究しようかしら。
美味しくない訳じゃあないですが、もっと美味くなる方法を、研究したくなります。
先日、台風18号の時の宴は「おでん」だったのですが、それを踏まえて、大根とキノコと牛肉をおでん風に煮ることに。今回は、薄味でした。
薄味で作ってみると、今度は、塩分以外の旨味が気になります。一度、コンビニおでんでも買ってきて、研究しようかしら。
美味しくない訳じゃあないですが、もっと美味くなる方法を、研究したくなります。