ナカノ実験室

ナカノ実験室が行う実験的なブログです。

スポンサーリンク

タジン鍋で簡単!じゃがいもバターのイカの塩辛和え。


【おすすめ情報】知らない人は損している!「アマゾン業務用ストア」で便利でお安く。

久しぶりにタジン鍋料理を。タジン鍋で簡単!なぜなら、切ってチンするだけ。じゃがいもバターのイカの塩辛和えを作りました。

いわゆる居酒屋メニューですが、じゃがいも&イカの塩辛!?という人は、ここでストップしましょう。

七分ほどチンしてこの状態。

バター、イカの塩辛を乗せて、マヨネーズをかけて完成です。じゃがバターに塩辛を乗せるって話を聞いていたので、それを目指して作りました。

なんというか、非常に、ビールにあう感じの味でした。飲めばよかった!