ナカノ実験室

ナカノ実験室が行う実験的なブログです。

スポンサーリンク

鶏肉とアオトオガラシのワイン煮、タマネギを添えて美味しいです。


【おすすめ情報】知らない人は損している!「アマゾン業務用ストア」で便利でお安く。

f:id:yarukimedesu:20130826184739j:plain

何も考えないと酒蒸しを作ってしまう私なのですが、今日は、鶏肉とアオトオガラシのワイン煮にしました。炒めたタマネギを添えて美味しいです。


作り方ってほどじゃあないですが、最初、タマネギ、青唐辛子、生姜を炒めたあとに、鶏胸肉を加えて、炒めて、ワインで煮ます。

f:id:yarukimedesu:20130826185158j:plain

そして、できあがり。隠し味にカレー粉を入れました。実は、青唐辛子が一番上手かった感じです。

その他食べた物。

f:id:yarukimedesu:20130826185213j:plain

山盛りレタス。

f:id:yarukimedesu:20130826185516j:plain

ひじきとツナ缶のサラダ。


どれも美味しかったのですが、いささか食いすぎてしまいました。今、悔いております。なんつって。