ナカノ実験室

ナカノ実験室が行う実験的なブログです。

スポンサーリンク

簡単レシピ!卵チャーハン・ごはんと卵を混ぜて、炒めると手間が省けます。


【おすすめ情報】知らない人は損している!「アマゾン業務用ストア」で便利でお安く。

※このレシピは、在宅ワークで募集しました。

材料(2人分):焼き豚…50グラム、万能ねぎ…1/2束(50グラム)、卵…2個、ごはん…200グラム、A(塩…小さじ1/2、こしょう…少々、スープの素…小さじ1、ごま油…大さじ1/2)、サラダ油…大さじ1、しょうゆ…小さじ1/2

作り方

1、焼き豚は7~8ミリ角に切り、万能ねぎは小口切りにする。

2、ボールに卵を溶き、その中にごはんとAを入れて混ぜる。

3、大きめのフライパンにサラダ油を熱し、2を入れて強火で炒める。卵が半熟程度になったら、焼き豚、万能ねぎを順に加えて炒め、最後に鍋肌からしょうゆを回し入れて出来上がり!

ふつう、卵チャーハンを作るときは卵を先に炒めて取り出し、あとで炒めたごはんに混ぜるという方法をとりますが、あらかじめごはんと卵を混ぜて、それを炒めることで手間が省けます。油をたくさん使うわけではないのに、きちんとパラッと仕上がります。