ナカノ実験室

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簡単レシピ!ピ―マンの肉詰め・お弁当にも使えるし家族に大人気になりますよ!


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※このレシピは在宅ワークでの寄稿です。

用意するもの、ピ―マン、挽き肉、ニンニクすりおろし、
パン粉、片栗粉、砂糖(少々)、お酢、しょうゆ

①ピ―マンは種をとって半分に切る、片栗粉を内側にぬる、挽き肉はハンバ-グを作る
こねたお肉をピ―マンに詰めます。

②フライパンに油を入れ、お肉側から弱火で焼いていきます。

焦げ目が出来たら裏返せし、焼きめができたら okです。
お皿に盛り付けし、完成。

③味付けですが、使ったフライパンはそのまま使用します。

フライパンに水、ニンニクすりおろし、お酢、砂糖(少々)、しょうゆを入れ味を確認する、最後に片栗粉でとろみをだす。

④味付けが出来たら完成です。
たれを肉詰めにかけます。
出来上がりです。

ポイント!
ニンニクが苦手な人は玉ねぎのすりおろし又大根のすりおろしも美味しいです!
お弁当にも使えるし家族に大人気になりますよ!