ナカノ実験室

ナカノ実験室が行う実験的なブログです。

スポンサーリンク

冷凍の鶏肉を半解凍くらいで鶏の酒蒸しにした。美味しいです。


【おすすめ情報】知らない人は損している!「アマゾン業務用ストア」で便利でお安く。

f:id:yarukimedesu:20130917191811j:plain

晩ご飯。どうも、生活のバランスが戻ってないのか、冷凍の鶏肉を半解凍くらいで、切って、調理して、鶏の酒蒸しにしました。若干の不安要素があったのですが、美味しいです。ありがとう。

作り方は単純。料理酒、刻み生姜、鷹の爪で、鶏肉を蒸して、そして、醤油をかけるだけです。先日の飲み会でも作ればよかったなぁ。

f:id:yarukimedesu:20130917191607j:plain

キャベツサラダなんかも食べて。野菜って大事だなーと思いつつ。