ナカノ実験室

ナカノ実験室が行う実験的なブログです。

スポンサーリンク

簡単レシピ!簡単ペペロンチーノ・大葉が入る事でさっぱりして美味しいです。


【おすすめ情報】知らない人は損している!「アマゾン業務用ストア」で便利でお安く。

※このレシピは、在宅ワークで募集しました。

簡単ペペロンチーノ愛情たっぷり。

用意するもの(大葉、100円の味付けえのき瓶、ニンニクすりおろし又粉、
パセリ(青のり代用ok)、七味、)

①麺を塩で茹でる。

②味付けは、フライパンに油を入れて、麺、パセリ (青のり代用ok)ちらして炒める。

塩粗びきコシヨウ、ニンニク粉(チュ―ブ代用ok)、七味、100円の味付きえのきを入れ混ぜ炒めます。

③味付けができたら盛り付け、大葉を千切りしたものをちらして
のせたら出来上がりです。

ポイント!
アクセントに大葉が入る事でさっぱりして美味しいです。
大葉が苦手な人は細い青いねぎや海苔でも代用してもいいかもです。
ケチャップかけたらイタリア~ノって感じです。
多めに作って置くと冷凍保存して食べるときはチンして簡単だよ。