ナカノ実験室

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簡単レシピ!おからのチヂミ・カロリー控えめで安心して食べられます。


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※このレシピは、在宅ワークで募集しました。

材料(8枚分):生おから…50グラム、ニラ…30グラム、白菜キムチ…100グラム、卵…1個、ごま油…適量

作り方

1、ニラはよく洗い、3センチ幅に切る。白菜キムチはざく切りにする。

2、ボウルにおから、ニラ、白菜キムチを入れ、溶いた卵を入れてよく混ぜる。

3、熱したフライパンにごま油を入れ、等分したチヂミを入れる。中火で焼き色を付けたら裏返し、水気がなくなるまでしっかり焼いて出来上がり。

※つなぎを使っていないので、裏返したりするときに崩れやすいので注意が必要です!

おからで作っているのでカロリー控えめで安心して食べられます。お好みによってニラとキムチの量を調整してください。
一度に全部は焼けないので、数回に分けて焼いてください。その際、ごま油を適宜足して焼くことで、香ばしい風味を付けることができます。