ナカノ実験室

ナカノ実験室が行う実験的なブログです。

スポンサーリンク

簡単レシピ!鶏肉の甘辛煮・少し濃いめの味付けでご飯によく合う一品です。


【おすすめ情報】知らない人は損している!「アマゾン業務用ストア」で便利でお安く。

※このレシピは在宅ワークでの寄稿です。

材料(4人分)

鶏もも肉…2枚(500グラム)、卵…1個、片栗粉…大さじ3、サラダ油…大さじ1、

A(出汁…カップ1/2、砂糖大さじ1/2、みりん…大さじ2、酒…大さじ1、しょうゆ…大さじ2)

作り方

1、鶏肉は一口大のそぎ切りにする。

2、ボールに卵を溶きほぐし、鶏肉を入れて混ぜる。片栗粉を加えてさらに混ぜる。

3、Aを合わせておく。

4、フライパンに油を熱し、中火で2の両面を焼く。

5、焼き色がついたらAを回し入れ、汁がからまるように時々フライパンをゆすりながら、3~4分煮るて出来上がり!

※鶏肉と衣の材料は、手で混ぜるとてっとり早く、均一に混ぜることができます。

少し濃いめの味付けでご飯によく合う一品です。お弁当のおかずにもおススメです。