※このレシピは在宅ワークでの寄稿です。
材料:卵3個 砂糖60g バター(有塩)70g 薄力粉75g 純ココアパウダー15g
下準備:バターを湯煎で溶かしておく。
1、卵と砂糖をボールに入れ泡立てる。泡立て器を持ち上げた時、ツノが立ちのの字が書けるぐらいになるまで混ぜて下さい。(ここでしっかり混ぜないとふくらみません)
2、1に薄力粉とココアパウダーをふるい入れ、ゴムベラで切るようにさっくりと混ぜます。(混ぜすぎると膨らまなくなります。)
3、2にバターを入れ、切るようにさっくりと混ぜます。
4、クッキングシートを敷いたケーキ型に流し込みます。
5、180度に予熱したオーブンで25分ほど焼きます。
竹串で中心を刺して生地がつかなかったら完成です。
火がまだ通っていなかったら、5分単位で様子を見ながらもう一度焼いて下さい。