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孤独のグルメSeason6・5話「東京都世田谷区 太子堂の回転寿司」「出色は鯖・鯵・鰯の“光物”3点盛り」【テレビ感想2017年ネタバレ注意】。 #TV


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5月5日0時12分~52分 孤独のグルメSeason6・5話「東京都世田谷区 太子堂の回転寿司」

原作は一人語り系グルメ漫画の嚆矢、おっさんが一人でつぶやきながら飯食うだけだが、毎週見ちゃうんだな、これが。今週は東京の回転寿司屋で食うよ。
出色は鯖・鯵・鰯の“光物”3点盛り。青魚の寿司っておいしいですよね。秋刀魚もオススメですが。
私の好物アナゴも登場。“あぶりアナゴ”なる珍奇なメニューとして登場。これはおいしそうだ。吾郎氏は「いつから寿司をあぶるようになったんだ?」と言ってましたが、このこんがりした表面がまた旨いんだな(※サーモンの話です)。
キャラの立った不漁の釣り人が印象的。トロハマチも食べ損ねて不憫だ。
ちなみに撮影は主演の松重さんが、全部平らげてるんだそう。すごいね。私は松重さんの胃袋より、外食続きの五郎氏の懐具合が心配なんですが。