ここでほっと一息美味しいニュースが舞い込んだ。
寿司屋といえば忘れてならないのが寿司前。
刺身はもちろん、揚げ物や煮物といった一品料理等をこだわりのお酒で楽しむ。
そしてシメには端正な握り。
「にぎり屋八べぇ」 というお寿司屋が今秋葉原で人気を呼んでいる。
一貫100円なのに回っていない!
さて、この寿司はベテラン職人が握っている。
オーナーの故郷である、八戸の漁港から空輸で届く朝獲れ鮮魚など新鮮で質の良いネタがこの破格とは、びっくりだ。
赤字覚悟で黄金に輝くウニが山盛りだし、本マグロの大トロだって一貫350円と聞けば思わず食べに行きたくなってしまう。
バブルがはじけて不況の昨今、お安く高級な食材が食べられるのであれば、言ってみる価値はあるだろう。
関東近郊に住んでいる人はぜひ立ち寄りたい店である。