※このレシピは在宅ワークでの寄稿です。
材料(4人分)
鶏もも肉…2枚(500グラム)、卵…1個、片栗粉…大さじ3、サラダ油…大さじ1、
A(出汁…カップ1/2、砂糖大さじ1/2、みりん…大さじ2、酒…大さじ1、しょうゆ…大さじ2)
作り方
1、鶏肉は一口大のそぎ切りにする。
2、ボールに卵を溶きほぐし、鶏肉を入れて混ぜる。片栗粉を加えてさらに混ぜる。
3、Aを合わせておく。
4、フライパンに油を熱し、中火で2の両面を焼く。
5、焼き色がついたらAを回し入れ、汁がからまるように時々フライパンをゆすりながら、3~4分煮るて出来上がり!
※鶏肉と衣の材料は、手で混ぜるとてっとり早く、均一に混ぜることができます。
少し濃いめの味付けでご飯によく合う一品です。お弁当のおかずにもおススメです。