ナカノ実験室

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簡単レシピ!鶏ささみの竜田揚げ・子供も喜ぶ、衣さっくさく味しみしみ!


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※このレシピは、在宅ワークで募集しました。

子供も喜ぶ、衣さっくさく味しみしみの竜田揚げです!

<材料>

3~4人分
鶏ささみ 5~6本
醤油 大さじ1
おろし生姜 小さじ1
おろしにんにく 少々
胡椒 少々
片栗粉 大さじ2~3(衣として使います)
油 適量

<作り方>

1) 鶏ささみは大体2等分に切ります。

2) ボールなどに醤油、おろし生姜、おろしにんにく、胡椒を入れて混ぜておきます。

3) 混ぜた調味料の中に切った鶏ささみを入れます。

4) そのまま15分程度放置して味を染み込ませます。

  時間がないときは、ボールなどの容器の代わりにビニール袋を使って、その中に調味料、鶏ささみの順で入れて揉み込むと味が染みます。

5) 味が染みた鶏ささみに片栗粉をまぶします。

6) 天ぷら鍋やフライパンなどに油を入れ、180℃くらいまで熱します。

7) 片栗粉をつけた鶏ささみを揚げます。

8) 半分こんがりと揚がったら裏返し、更に揚げて完成です。