ナカノ実験室

ナカノ実験室が行う実験的なブログです。

スポンサーリンク

きょうの料理/感想&紹介!料理やお菓子作りが好きなので、料理は現在主婦なので毎日作るのですが…好きなテレビ番組(ネタバレ注意)。


【おすすめ情報】知らない人は損している!「アマゾン業務用ストア」で便利でお安く。

寄稿をいただきました。

きょうの料理

きょうの料理は昔から放送されている長寿番組だと思います。私はこの番組を中学生位の頃からよく見ていました。ですので、もう10年以上前からになります。私は料理やお菓子作りが好きなので、料理は現在主婦なので毎日作るのですが、お菓子は暇な時間があればたまに作ったりします。

料理やお菓子作りに関して、何か本を見て勉強したなどという経験は今までありませんが、きょうの料理を見ていたおかげで料理に関する知識が身に付いたと思います。料理の下準備の方法だったり、裏技的な事など、この番組で初めて知った事が多いです。毎回色んな講師の先生が教えてくださるというのも、先生によって調理の仕方やレシピも違いますので、とても参考になります。ですので、とても参考になる番組です。今は子供を出産して中々見る機会が減ってしまいましたが、今後もずっと長く続いてほしいと思える番組の一つです。